Любовь

Анастасия Юркевич 1
Еле слышный звук, возникший невесть откуда,
Легче спящей бабочки, невесомее обертона,
Тихого стона птицы под спудом шторма...
Предвосхищенье чуда.

Еле слышный звук (умолкнуть гораздо проще,
Чем окрепнуть; иссякнуть, не воскресая
Проще), как июльский ливень, взрывает собою рощу,
И она встает навстречу ему, босая
Каждый лист отдавая, развёртывая, разверзая...

Berlin, сентябрь 2016