Электрик

Алена Шарифова
Он простой поселковый электрик,
За спиной пять десятков годов.
Не видал ни Европ, ни Америк,
Только жилы стальных проводов.
На столбах, деревянных по пояс,
Мог часами висеть на когтях,
Да нетрезвый прокуренный голос,
Всё бурчал о каких-то чертях...
Уж пятнадцатый год, как в разводе,
Ни жены, ни детей, ни родни,
В сокращенье попал на заводе
И теперь коротал свои дни
В покосившейся старой лачуге,
Подрабатывать стал в ЖКХ,
Про него говорили : "Пьянчуга!
Поломала судьба мужика!"
Для чего же рассказана байка?
Ничего необычного нет!
Просто пьяница в старой фуфайке
Для людей "ремонтировал свет".