Таймер

Анна Ошарина
Четверть второго. Тремор и частый пульс.
Скомкан и смят чей-то синий разборчивый почерк.
В реестре на пенсии тонкий поставлен прочерк,
А перевозчик в билете проставит плюс.
Пряничный домик - имбирный пустой сухарь -
Сладко глазам. Если спит и не видит ведьма,
Руками не трогать; вдыхать его и смотреть бы,
Перегревая красный в груди фонарь.
По медленным каплям примет рассвет душа.
И в кожаном круглом, немного вспотевшем, шаре
Созреют аккорды. Но, думая о гитаре,
Жалею, что пальцы не держат карандаша...
Подписана тысяча новых друзей в сети,
Мой таймер зависим от ноликов электронных.
Стихов надиктую. Пускай обо мне запомнят,
Что я, уходя, никогда ни о чем не просил...