Ты дождись

Ефремов Артем Олегович
Ты дождись меня, друг, я иду сквозь прибой,
Если хочешь, тебя проведу за собой.
Там есть маленький омут.  В него с головой!
Проведу тебя, если ты хочешь.
Там на дне так спокойно, все волны вверху,
Даже звуки останутся на берегу,
Тишина и покой, ты стремился к нему,
Проведу тебя, коли захочешь.
Ты останешься здесь? Ну что ж, не беда!
Слово дай только в том, что везде и всегда,
Даже горю, ты скажешь с улыбкою «да»!
Обещай мне, я знаю, ты можешь.
Слушай, друг, не грусти, я, пожалуй, пойду,
Что-то я задержался, здесь, на берегу!
Ты костер разведи, я вернусь, как смогу.
Ты и, правда, мне этим поможешь.
Ведь так легче искать, непроторенный путь,
Когда искры тепла жгут замерзшую суть,
Когда воздуха нет, и так тянет вздохнуть.
Жги костер тот, я знаю, ты сможешь!