Мысли из детства

Валентина Александрова 5
Я детство вспоминаю иногда,
Умчались те чудесные года,
Когда отец мой печку разжигал
И сказок мир для дочки открывал.

Отец мой пил, скандалил с мамой, что ж?
А для меня он был всегда хорош,
Мне улыбался, на колени брал,
И на ноге, как на коне, катал.

Когда был трезвый, был он строг и хмур,
А выпьет – настоящий балагур.
Меня «мышонком», «зайкой» называл
И на спине по комнате катал.

Промчалось время, и дрова сгорели,
И раны старые давно уж отболели.
Лишь сердце ноет и душа щемит,
Отец любимый мой в земле лежит.