Грустный дух Савонаролы

Маша Чернышева
Осень северные ветры рассадила на престолы.
Расписалось кровью солнце на заточенных клинках.
По аллеям тёмным бродит грустный дух Савонаролы.
Он в сутане серебристой и с розарием в руках.

Я пройду весь этот город площадей и зданий пышных
И останусь в тихом парке с красным томиком Камю.
Грустный дух Савонаролы подойдёт ко мне неслышно
И, закрыв лицо руками, сядет рядом на скамью.

Это он - крушитель мрака и властитель тайных знаков.
Это он так любит сниться и внезапно ускользать.
Тихий призрак мой осенний, неужели ты заплакал?
Грустный дух Савонаролы, что ты хочешь мне сказать?

Знаю, больно тебе видеть всё, что стало с нашим миром.
Верю, встанем на колени для последнего "прости".
Верь и ты, осенний призрак, мы ещё придём к потиру.
Мы уже стоим у церкви. Джироламо, не грусти.