Ангел - Женщина - Любовь

Валентина Александрова 5
Любови Михайловне Малахута
                посвящается


Женщина, по имени Любовь,
Скольких в жизни ты людей спасала!
Если била жизнь «и в глаз, и в бровь» -
Отражать удары помогала.

Ничего не требуя взамен,
Боль чужую в сердце принимала.
Добиваясь добрых перемен,
Каждому счастливым быть желала.

                *   *   *

Что хотел Всевышний от меня,
Для чего давал мне испытанья?
Оставлял без денег и жилья,
Доводил до полного отчаянья?

Может, проявлялась так любовь,
Он хотел, чтоб я сильнее стала?
Только остывала в жилах кровь,
И в глазах надежда угасала.

Но однажды всем наперекор
Ангел крылья надо мной расправил.
И, расчистив жизненный простор,
На дорогу истины наставил.

Ангел мой, по имени Любовь,
Низко голову перед тобой склоняю.
Вспоминая все, я вновь и вновь
Быть такой, как ты, сама желаю.

И молю Всевышнего о том,
Чтоб тебя Удача окрыляла,
Чтобы Счастье посетило дом
И уже его не оставляло!