Видели мы ваши мессершмиты...

Юрий Коршок
Да видели мы ваши мессершмиты-фокевульфы
Машины просто классные, зачем же врать за зря
В мозг пилотов лишняя самоуверенность задута
Хотя мы били вас без жалости ещё с времен царя

Ах немец-перец колбаса, вот ты попробовал бы сам
На старом ИШАКЕ, где все стволы пехотного калибра
Забацать высший пилотаж перед спиральными носами
И издырявив свастики дать дёру на последних литрах

Вот что мужеством и стойкостью мы можем называть
Полк одноместных Ил-вторых сопровождать в троём
 Илы могут только, ставши в круг друг друга прикрывать
От десятка Фрицов, ну и мы между ними немцев бьём

Нынче год уж сорок третий, дали штурмовикам стрелков
Против мессеров армаду Як-девятых и Ла-пятых наклепали
А старенький СБ сменили работяга Ил, красавец Петляков
С такою новой техникой мы славно Немцу в РЫЛО надавали

Союзники шлют нам Бостон и Митчел, Китти-хаук и Кобры
Спасибо, Братья! Но не в той мы ситуации чтоб отказаться
Мы ценим вашу технику, вы продолжайте, будьте добрые
Им от Вас привет пошлем перед отправкой на земле валяться

Два года минули и вот, в бою смертельном добыта ПОБЕДА!
Как истово мы ждали, как надеялись, как свято верили в неё
Эх ты ЕВРОПА, получали уж от нас французы, Польша, шведы
Вот теперь и Гансы будут крепко думать про своё житьё-бытьё