Плачут берёзы

Людмила Лапа Гапоненкова
Не умею  сказать  я красиво,
Не хватает ни рифмы, ни прозы.
Просто вижу печальное диво-
На Руси горько плачут берёзы.

Вижу пышную зелень  равнины,
Красоту эту глаз не охватит!
От заросшего травами тына,
Вдруг, щемящей  тоскою  накатит…

Безнадёжная грусть  беспокоит:
Белоствольные  девы - берёзы,
И калина  над  спящей рекою,
Навевают мне шёпотом грёзы.

Надо мною клубятся туманы.
Будят ночью  сполОшные  грозы…
Когда тянет ко дну, словно мамы,
Обо мне горько плачут берёзы…
май 2013г.