Удалю, что написал

Михаил Улькрис
Удалю, что написал,
Оторву кусочек жизни.
Наша нежность и любовь...
Молоком забытым скисли.

Отвернулась, прочь ушла...
Так внезапно захотелось.
Что ж...тогда и я уйду...
В дней обычных, в мира серость.

Прошлый путь исчез, как стих,
Что горит ненужным в печке.
Как романтика внутри...
Узким пламенем от свечки.

Всё сгорит и даже то,
Что хранить мы обещали.
Чем друг друга, каждый раз,
В каждой встрече волновали.

Я сижу, вокруг огонь...
Строчки страстные сгорают:
"Нет любви, один обман..."
Угольки их объясняют.

Тают пыл, момент любви...
Как с тобой тогда шутили.
Звонкий смех и сладость губ...
Поцелуя что просили.

Наконец ушёл и он:
Миг знакомства и признаний.
Вместе с ним исчезла боль...
Больше в сердце нет терзаний.

Удалил, что написал...
Раз настолько стал не нужен.
Бог простит пускай тебя...
Но не я...зря был разбужен.