День жизни

Дмитрий Павлов 3
*
Сегодня для кого-то
        день велик,
Запомнится успехом,
        близким к славе.
А чаще он прошёл
        и позабыт.
Исчез, как смятый лист
        в канаве.
Не раз такое,
       к сожалению, бывало.
Увы. А жизнь ещё на день
          короче стала.

*
День - это капля в жизненном сосуде.
Поберегите эти капли, люди.
Не проливайте их напрасно.
Ведь каждая из них прекрасна.
Жаль, если капли без следа
Бесследно сгинут в никуда.