На тебя не смотреть приступ удушья...

Зырянова Татьяна
Если мне бы сказали, что за это меня завтра казнят, - я все равно бы на нее смотрел. Владимир Набоков

На тебя не смотреть – приступ удушья.
Если б мы жили в одинаковом сне…
Не сбиться бы с шага на полукружьи,
И нога облегает по всей длине.
Разворот – и – ни слова – слишком темно,
Слишком темно о шагах говорить,
На кончике ногтя  к предплечью жжёт соль,
Жар опаляет от кудрей и губ…
Снова и снова, тетрадь за тетрадью,
Озябшую музыку пряча в свечах,
Я перелистываю воспоминанья,
Только в объятиях танго дыша…