Любовный треугольник

Алёна Ситница
Я знаю, ты ее совсем не любишь.
А лучше бы, наверное, любил.
Кто виноват, кто прав - тут не рассудишь.
Мы в этой битве выбились из сил.

Твоя любовь меня изрядно истерзала.
Ты ненавидишь и боготворишь.
Твое смертельное пытаюсь вынуть жало,
Но вижу, что и ты кровоточишь.

Я знаю, ты пытался исцелиться.
Пыталась в этом я тебе помочь:
Несносной быть, ревнивой;
                раствориться,
Исчезнуть с горизонта в ночь.

В объятия другой тебя толкала,
Все делала, чтоб только разлюбил.
Но этого, как оказалось, мало:
Ты ненавидел и... боготворил.

Как кукловод ты вертишь той, другою,
Пытаясь из нее меня слепить.
Не лги себе - она не будет мною,
Хоть и готова всем тебе служить.

Порой я верила бессонными ночами,
Что Бог любви меня стрелой пронзил,
Но не любовь, а боль руководила нами.
Я не люблю тебя. А разве ты любил?

Увлекшись ненавистью, жаждой мщенья,
Добился от меня лишь одного -
Бескрайнего, немого отвращенья,
И никуда не скрыться от него.

Я знаю, ты ее совсем не любишь,
А лучше бы, наверное, любил.
Оставь меня! Насильно мил не будешь.
Своей жестокостью меня ты исцелил.

25 октября 2016 г.