Сплин

Анна Скалли
В вечном сплине, как в пойме осеннего дня
Задыхаюсь  я в пряном дыму.
Снова ветром гонимые листья летят.
Я тебя крепко в мыслях сожму.

Как хочу вместо камня тебя целовать,
Сломав чисел слепой хоровод.
Это осень должна вместо нас увядать!
Я скучаю.  Уже пятый год.

Город в золоте, кистью щедрей и щедрей.
Смоет мел дождевою водой.
Бросил небо атлант.  Через дюжину дней
Он вернется, за каждой звездой.

Как ребенка, как раньше,  меня ты жалей,
Я колени твои обниму.
- Потеплее оденься, смотри не болей!
Я  тебя там ещё подожду.

Город в золоте, кистью щедрей и щедрей.
Смоет мел дождевою водой.
Бросил небо атлант.  Через дюжину дней
Он вернется, за каждой звездой.