Единство

Бабушка Ира
Ветер в клочья порвал облака,
Тишина словно бубен звенела,
С гор высоких срывалась река
И луна улыбалась несмело.

Луч прижался к холодной скале,
Согревая горбатое тело,
Засветилась роса на траве,
Словно этого лишь и хотела.

Я сижу на вершине горы,
От мирской суеты укрываясь,
Я сегодня с природой на ты,
С ней в эстазе в единство сливаясь.



***********************************
Что так манит людей высота?
Хорошо, на горе... на пригорке,
С крыши - тоже глядеть красота,
С высоты... своей тихой коморки,
Может Ширь благотворна душе?
Обнимая тебя пространством -
Понимаешь, что Небо уже,
Принимает тебя в свое Братство.
Ем конфетку, бумажкой шурша,
За полетом стрижей наблюдая,
Понимаю, что жить не спеша,
Надо всем... суету забывая!

Борис Шахов (рецензия)