Жизнь огня. Сонет

Марина Барщевская
Сам замок возведёт и сам обвалит
Резвящийся  огонь в кольце костра.
К нему не подходи! Летит искра...
А огненные мухи больно жалят.

Как пламя заискрило,заиграло,
Грозя, разбушевавшись, небесам,
Дыханье дымом отравив ветрам!
Но вот оно уж гневаться устало...

Каскад костра становится всё ниже,
В агонии растерян всполох рыжий.
Предсмертный цвет его кроваво-алый.

Огонь дрожит, шевелит пепел сивый,
И умирает трепетно-красиво,
Упав на красно-серые кораллы.