И зачем нам такой октябрь?

Валерий Лопатин
И зачем нам такой октябрь,
Как с дыркой в борту корабль.
Сквозь пробоину в небе синем
Месяц осени стал вдруг зимним.

Затопило дороги снегом,
Не пройти, да и не проехать,
Глубина, что на зависть рекам,
Коммунальщикам не до смеха.

Неужели сама природа
Перепутала время года,
А берёзки стоят с листвой
И ругают октябрь злой.