Семантический тупик

Яле Генда
Здесь и там, и повсеместно,
И окрест, и исполать
Стало жить не интересно,
Помирать не интересно,
Ничего не интересно –
Не поётся даже песня,
Если нет в ней слова «бл***».

Как же так – о «бл***» и плакать,
От прохожих пряча взгляд,
Уподобясь Пастернаку,
Источать чернильный яд?
Что вне данного вопроса
Не продать и не купить,
Потому что это просто
Семантический тупик.

Звонким эхом деревянным
От морщинистого лба
Отлетают постоянно
Те слова, что задолбал
Автор к месту и не к месту
Употре, опять же, бл***.
Стало жить не интересно,
Помирать не интересно,
Ничего не интересно –
Не поётся даже песня…
Ну вот, собственно, опять.

Начинаю всё сначала,
По решётке вниз ползя –
Провести хочу к финалу
Экстатическое льзя.
Но проваливаюсь в скуку,
Вдоволь наупотребляв.
Мой любимый вид досуга –
Это скачки по граблям.

*

На конечной малолетки
Шумно курят у палатки –
Их всё это только ждёт.
Вкусно пахну, выбрит гладко,
В чегеваровской беретке
На почти автопилоте
Приблизительно вперёд.
Ночь следы мои проглотит.
Я большая шоколадка
В привлекательной обёртке.
Хочет – ладно, пусть сожрёт.

Чувств невозмутимый критик,
Ламповая голова –
Снова об одном и том же.
Надо всё же подытожить –
Больше прямо говорить и
Меньше подразумевать.

Наши жмурки или прятки –
Вот теперь я знаю точно –
Лишь объедки и подачки,
Суета и не о чём.
Эти острые лопатки,
И колючие сосочки,
И шершавый, как наждачка,
Резвый язычок –

Здорово, но вот в чем дело –
Не пройти нам этот шлюз:
Эту душу, это тело
Не любил, как ни хотел, и
Вряд ли полюблю.
Но нельзя мне быть с ней честным,
Несмотря на сумму жертв.
Вот никак, и хоть ты тресни.
Не поётся даже песня…
Дальше ясно всё уже.