Хочешь?

Сергей Безликий
Хочешь о важном - давай о важном,
Ключи на столе от калитки в душу.
Слова ты найдешь на холсте бумажном -
А кисти и краски - в осенней стуже.

Хочешь о жизни - давай о жизни,
Об опыте дней и о прошлом суровом.
О силе и слабости созданной мысли -
В сей вечер укроемся музы покровом.

Хочешь о боли - давай о боли,
Об испытаниях старых свершений.
О том как ужасно играть злые роли -
И жить так, не видя своих поражений.

Хочешь о прозе - давай о прозе.
О лирике, юморе, кино-премьерах.
О милых узорах стекла при морозе
И наших повадках, и наших манерах.

Хочешь о "чем-то" - давай о "чем-то",
Любой диалог куда лучше молчания.
Хочешь о "ком-то" - давай о "ком-то",
Пока не исчезло у нас понимания...