Росток

Ольга Лещинска
Как скорлупки яичные, камушки
Раскидались по почве сырой.
Облака - белоснежные варежки
Греют холод крови голубой.

И деревья огромные клонятся,
Забывая отведывать сны.
Бесконечная мира бессонница
Зажигает на небе огни.

Но слепы эти звёзды, хоть кажется
Прозорливым лучей серебро.
Они только лишь тихие странницы,
И на шляпке у каждой - перо.

И не видят они, как печальная
Степь лежит, отдаваясь снегам,
И не слышат молитву прощальную,
Что наполнила крохотный храм.

Будет пухом земля старой бабушке,
Упадёт к ней на руки цветок,
А вдали разрываются камушки,
И стремится к небесному краешку
Самый хрупкий и сильный росток.