Дерзость холодов

Серж Дручин
Для совершенства не хватает "чуть":
Чего-то в воздухе разлитого, живого,
Чего учуять бы чуток. Но снова
Над головою -- облачная муть.

И где-то бродит лучик золотой --
Что красит клёнов беглые наряды,
Осин суровых мелкие отряды --
Но он, увы, не хочет "на постой".

Сентябрь звенит душевною струной,
Сентябрь дарИт и суету, и скидки.
И тихий голос позабытой скрипки
Сильней, чем гай от стаи вороной.

Принять не можешь дерзость холодов,
Остаток лета в памяти лелея,
Но увяданье шествует аллеей,
Листвой алея, бархатных тонов.

Для совершенства не хватает "чуть".
Не хмурь же брови, непогодь ругая.
Земная жизнь -- не достиженье рая,
А путь к любви, что освящает суть.


22.09.2016 19:11

--
В ответ живому и яркому стихотворению Арины Грачёвой «Сентябрь и ты»
http://www.stihi.ru/2016/09/19/6335

Илл.: фото автора. Волга, Тольятти, Приморский, 2016