Первый снег

Ирина Шабанова 2
Затянуло небо пеленою,
А на город выпал первый снег,
Удивляя всех нас белизною.
Жаль, что у него недолог век.

Это происходит год за годом: 
Время, словно циркуль, чертит круг,
И кружась под серым небосводом,
Снег твоих коснётся тёплых губ...

Это поцелуй мой запоздалый,
Что через года тебе я шлю. 
Ты узнаешь вкус снежинки талой,
И поймёшь... я всё ещё люблю...

Первый снег растает неизбежно.
Первый снег, как первая любовь,
Что в душе своей храним мы нежно,
Что волнует сердце вновь и вновь.

(25.1о.2о16)