Отшельник

Сергей Сухонин
А я уже давно отшельник в мире этом
Среди крутых авто и каменных мешков.
Скорей уехать в глушь, "карету мне, карету",
И тройку лошадей из песен и из снов!

А, впрочем, мне карет не надо золоченых,
Про Чацкого сейчас я вспомнил от того,
Что ныне от ума страдают миллионы
В отличие от всех, не наживших его.

А тройку-Русь возьму с собою непременно,
Ведь эта тройка-Русь во мне уже давно.
Прощай же, город мой удобный, современный,
Бездушный и пустой. Иного не дано.