Одна в толпе людей

Галина Чиореску
Вечерний город . Толпы людей.
Это и есть "Московский Бродвей".
Гулко кишит эта огромная масса
Из человеческого мяса....


А я плыву в этой серой массе,
Глаза устают, я словно в трансе,
Иду по энерции все вперед и вперед,
Туда, где идет этот весь народ...


Мельканье огней, свечений и лиц,
Все перемешалось, в глазах только блиц
И в этой огромной живой толпе
Свое одиночество ощущаю везде.


Я здесь чужая. Не мое это место.
Как я увязла в это липкое тесто?!
Тут никому до меня нет дела,
Я здесь одна. Без души. Только тело....