Постучался негаданно в дверь

Екатерина Винокурова Кошелева
Постучался негаданно в дверь
Ты ответом пророчеству давнему.
В угол сбившись, как загнанный зверь,
Не добитый, картечами раненый,
Я ,в сомненьях запутавшись вдруг ,
За порог все ж пустила с опаскою
От тепла твоих песен и рук
Погналась за иллюзией ласковой.

Потянулась... не знаю зачем,
И сложившееся- в отрешение ...
Ничего не желала взамен
Боли давней- лишь только забвение,
Что же делать с надеждой теперь
Ведь в остатке сухом- недоверие.
Постучал ты негаданно в дверь
Новым счастием?   новой потерею?

О любви я молила богов.
Иль услышали вопли отчаянной?
Я узоры плела из стихов,
Собирая их вязь из случайного
Своего лихолетья среди,
Сквозняками предательств простужена .
Осень в лета, а с нею дожди,
Выпьем грога, оттаявши душами.

Я , бескрылая ,вновь не взлечу
Отдаваясь опять наваждению.
Но, прижавшись щекою к плечу,
У судьбы испрошу я прощения
За наивности искры в глазах,
За улыбку , что губы чуть тронула,
За несмелую слабость в ногах,
И за то, что предательски дрогнуло
Сердце, в выжженной будто, груди...
На пороге- ты давним пророчеством.
Тихо-тихо шепну:" Проходи...
И останься, коль этого хочется."