Полуседой и полуголый...

Антоний Ганненко
Полуседой и полуголый,
ноябрь шел в последний путь.
Как проповедник незнакомый
он тихо брел куда-нибудь.
И молча кланялись деревья,
и листья гнили под ногой.
Он умирала под звуки пенья
округи серой и пустой.
И ангелы спускались наземь
о ветки крыльями шурша.
И воспарял он от бесстрастья,
к чему на век была причастна
его холодная душа.

25.10.16