И вот пришла зима. Акро

Королёв Олег Викторович
Онегинская строфа
Я подводил итоги. Акро

Я подвожу итоги года,
Признаюсь честно, очень рад.
Отдача есть от огорода,
Да, я сажал там всё подряд.
Всё хорошо и всё прекрасно,
О лете думаю, напрасно.
Давно окончился сезон,
И мой сухой стоит газон.
Летает всюду паутина.
И листья жёлтые в саду,
Трава лежит, сложу в скирду.
Отведает зимой, скотина.
Готов я к матушке - зиме
И всё же лето на уме.

И вот пришла зима. Акро

И надо ж так, совсем внезапно,
Всё замела ковром зима.
Она  могла бы поэтапно,
Теперь командует сама.
Пока есть снег, ей всё подвластно,
Растает, думаем напрасно.
И завывает, и метёт,
Шлея морозная гнетёт.
Лежит в полях, лежит на крышах.
А вьюга крутит, словно бес,
Зима затронула и лес.
И я готов пройти на лыжах.
Мне б только зиму переждать,
А там весна,  рукой подать.

Наступила весна. Акро

Никто не думал, что так скоро,
А к нам опять пришла весна.
Скажу зиме я без укора,
Тут точно многим не до сна.
Уверенно без потрясений,
Приятный миг поры весенней.
И календарь нам подал знак,
Лопата злейший снегу враг.
Ах, как её нам не хватало.
Весна, все мысли о другом,
Ещё пусть снег лежит кругом.
Совсем немного, очень мало.
Назад зиме дороги нет,
А дальше что? Зелёный цвет.

И наступило лето. Акро

И всё таки оно прекрасно,
Никто со мной не вступит в спор.
А если спорить, то напрасно,
Словами дам всегда отпор.
Теперь скажу, что в результате,
Устал. Тепло для тела кстати. 
Погода просто благодать
И радость мне не передать.
Лесной массив весь, как в раскраске.
Обзавелся листвою клён.
Люблю его из всех времён.
Ещё скажу, живу, как в сказке.
Три месяца нам жить с теплом,
Осенний день придёт потом.