А может, и не тот билет...

Мила Леденцова
Экспромт на стихотворение
"Не тот билет" (Лев Дан)
http://www.stihi.ru/2016/10/24/3186

Не тот билет... Не в тот попал вагон...
А может, вовсе не на поезд надо?
И может зря взбираешься на трон,
И капли пота бьются оземь градом...

Зачем цитаты классиков учить?
Повтор их мыслей вовсе не уместен!
Ты сам сумей своим умом прожить,
В поступках будь лишь справедлив и честен!

Из знаний ты сплетай дорогу в жизнь,
Не доверяй пророкам и гадалкам!
И если, что случится - сам держись!
Весь опыт твой является шпаргалкой!

И если повезёт - твой пьедестал!
Хотя, подраться, может быть придётся!
А если вдруг, ты на пути устал,
То всё скорей всего к нулю вернётся...

Фото из интернета.