Бог заботится о детях

Любовь Симонова
Две сестрички рядом жили,
Вместе славили Творца;
На собрание ходили,
Раскрывая там сердца.

Вместе Бога прославляя,
Восхваляли Божий путь,
К небу руки воздевая:
«О, не дай с тропы свернуть!»

Как-то встретились в общенье.
Есть о чём поговорить,
И без всякого стесненья
Та, что младше, говорит:

«О, сестричка, дорогая,
Посмотри, как я живу,
Рук своих не покладая,
Много дел я совершу.

Вот купили мы квартиру,
Деньги водятся у нас,
Есть машина, перспектива,
Ну а что, скажи, у вас?

Сколько можешь ты скитаться,
И снимать себе жильё!
Не пора ль тебе заняться
И иметь уже своё?

Ты на Бога не надейся.
Посмотри, какая жизнь!
И от слов моих не смейся,
Для себя ты потрудись».

Горько плакала другая
От пронзивших сердце слов.
Жить для Господа старалась,
Про неё всё знает Бог.

И порою не доспавши
Всё трудилась для Христа,
Изнемогшей и уставшей
Людям вторила слова:

«Бог заботится о детях,
Всё даёт им на путях,
Стойте чаще на коленях –
Избежите жизни крах».

Что сказать теперь ей людям?
Ничего нет своего!
Славить лишь Иисуса будет –
Он дороже ей всего.

Видел Бог всё, наблюдая,
И решил помочь сестре:
Чрез людей ей помогая,
Дал подарок на земле.

И однажды утром ранним,
Телефонный вдруг звонок:
«Дом отдельный и желанный,
Я дарю тебе – твой Бог!

Я всегда с тобой, родная,
Вижу все твои дела.
Ты запомни, дорогая,
Не оставлю никогда!»
2011