Двоестишия

Владимир Борисов
Нельзя очернять нарицаемое
и отрицать почитаемое.

Достижения прошлого
перечеркнуты росчерком пошлости.

Много богов и мало богов
Для одних - ересь, другим - основа основ.

Не пыль, не град и я не рад
- идет мельчайший дождепад.

Я использую слова по-разному:
Медленно, страстно, спокойно и влаственно.

Бессердечие пассивной логики
Изувеченной живой истории.

Чужие друг другу люди
Рисуют мелом свои судьбы