У большинства во спасение?

Жанна Николенко
У большинства  зарплаты, пенсии смешны,
что называется смертельно до упада  -
чтоб  войны были  менее страшны?

И если да  -  проект чертовский, правда!-
ну, впрямь, как от исчадий ада,
где все буквально дьявольски грешны.
-