Осенняя загадка

Ирина Сеньчукова
Он придет за октябрем,
Лужицы прикроет льдом.
И развесит снег повсюду:
На рябинок изумруды,
И на крыши, и на ветки,
На деревья,на беседки
И запрячет в бахрому,
Пожелтевшую траву.
Приморозит грязь и слякоть,
Дождик реже станет капать.
Все вокруг посеребрит!
Что за месяц к нам спешит?!
Его любят снегири,
Быстро слово говори!