Притча

Никольский Михаил Владимирович
На травке курочка лежала,
Да жизнь ругала, мол плоха!
И в ней хорошего так мало,
Нет ни подруг, ни петуха!

Она так громко причитала,
Что слышно было на весь двор.
Тут мимо птица пролетала,
И завязала разговор:

- Зачем напрасно ты страдаешь?
Скажи-ка. Что не так с тобой?
Раз о хорошем ты мечтаешь,
Так полетели же со мной!

Летим туда, где правит счастье!
Где горя и печали нет.
Нет ни страданий, ни ненастья!
И солнце дарит добрый свет!

- Как я хотела бы! О Боже!
То для меня такая честь!
Но, курица летать не может,
Вот потому-то я и здесь.

- Тогда садись ко мне на спину,
И полетим с тобой вдвоём!
- Нельзя! Коль землю я покину,
Мы разобьёмся, упадём!

- Не упадём! Летим скорее,
Так жизнь мы можем изменить.
Не сомневайся, будь смелее!
- Скажи, а где я буду жить?

- Не беспокойся, всё в порядке!
Найду тебе прекрасный дом,
Где будешь проживать в достатке,
И познакомлю с петухом.

- А если в дом меня не примут?
Петух окажется плохой?
Да на смех местные поднимут,
Не захотят дружить со мной?

- Я научу тебя секретам
И тайнам жизненной игры.
Счастливой станешь в мире этом!
И будут все к тебе добры!

- «Мечтать не вредно» -  говорится.
Нет, ты не в силах мне помочь.
- Пошла ты на…! - сказала птица,
И быстро улетела прочь.
 
Мораль: Кто жизнью недоволен,
Тот должен на себя пенять,
Раз своей сущностью безволен,
И трусит что-то поменять!

Идея опять из интернета.