Неблагодарные дети Земли

Татьяна Неклюдова
Манящим цветом,переливом красок
Нас закружила осени листва.
Открылось мне,что мир прекрасен,
И дивны Твои,Господи,дела!

И в буйстве красок осени,
Заснеженной зимы,
И в жарком хороводе лета,
В благоухании весны -

Повсюду вижу я Твоё дыханье,
Куда бы взор мой не упал,
И,понимаю,как была прекрасна
Природа,что Творец создал!

Но,Твои дети разорили
Ту первозданную красу,
Воду и воздух загрязнили,
А землю - предали огню!

Друг друга в войнах убивают,
Детей своих не берегут,
Во мраке ходят,погибают,
Любви и мира не несут!