Моя родина

Ольга Огнёва 2
Моя Якутия

Над родными просторами,
Зарождается день,
Я любуюсь рассветами,
ЯкутИИ моей,
Ты Якутия милая,
Мать родная земля,
Красота твоя вечная, 
Ты одна у меня!

Приласкаешь ты солнышком,
И умоешь дождём,
А зимою морозною,
Мы весну вместе ждём!
И весной возрождается,
Просыпаясь земля,
Нежной зеленью юною,
Вновь волнуя меня.

Из  под снега подснежники, 
Пробиваются вновь,
Как горячая юная,
Молодая любовь!
Так цвети ж ты красавица,
Зеленей расцветай,
Красотой своей нежною,
Сердце нам наполняй.

Ты глазами озерами, 
В души наши глядишь,
Небо наше прекрасное, 
Отражается в них,
И сердца наполняются,
Нежностью красоты,
Говорят мол суровая,
Но это точно, не ты!

Ты как нежная женщина,
Речью рек опьянишь,
Приворожишь рассветами,
И зарею пленишь.
Так цвети ж моя милая,
Дорогая моя,
ЯкутИя любимая,
Мать родная земля!

И года за годами,
Пролетают века!
Мы стареем уходим,
Ну а ты молода!
Оставляем напутствие,
Берегли чтоб тебя!
Наши дети и внуки,
Так же нежно любя!

16/02/2015 О. Огнева.