в моем доме висят картины

Литвинова Инна
В доем доме висят картины
Недавно в нем появилась еще одна.
Она висит в раме строго и правильно
Как мысли о нас
Но, нет, картина другая, на ней изображены счастливые люди
В ярких прозрачных одеждах,
Всесильные и смеющиеся.
Я вижу это как и все другие люди, что сейчас пришли в мой дом.
Они цокают языками и говорят о краске, тоне и композиции
И я вместе с ними.
Они разглядывают и всматриваются 
Словно я тогда.
И я удивляюсь тому что никто из них не замечает
Что этой картины раньше не было..
И как они легко, восхищенно, но чрезвычайно легко говорят о ней
Как словно она всегда была здесь.
Я подарю ее молодой паре,
Обнимающейся у портьеры.
Как они попали сюда?-ведь они не смотрят картины,
Они просто зашли в открытый дом
чтобы не расцепляя мокрых рук в этот дождь
Немного обсохнуть.