Ветераны ВОВ

Владимир Диканов
Снова май , снова праздник Победы ,

Снова речи , награды , цветы .

И счастливые всё-таки деды

Смотрят вновь на весь Мир с высоты .

Сколько ж всё-таки вас , ветераны ,

Ветераны Великой войны ,

Сколько выжило вас через раны ,

Через страшные частые сны ?

Сколько вас , повидавших такое ,

Что не в силах другим рассказать ,

Сколько вас , не нашедших покоя ,

Продолжающих ныне страдать ?

С сорок первого по сорок пятый ,

Вы стирали с земли чёрный цвет ,

По-геройски , как супер солдаты ,

Вы ломали фашизму хребет .

Враг повержен был вами в берлоге ,

В колыбели фашизма своей ,

Из которой пошли бандерлоги

Убивать всех ,, ненужных людей ''.

Как давно и недавно всё было -

Смерть и ужас , мучения , ад .

Только сердце ничто не забыло ,

Только память вас тянет назад .