осеннее обострение

Кот22
Две двойки на две пары ног, 
Одни дома в тепле, другие сидят у разбитых дорог.
На спине идентичный номер, но в глазах пустота
Брызги луж, опавшие листья, холода - красота.

Осень стелит разноцветным ковром,
А в душе черно-белые краски, мы все любим сказки,
Но грустненький минус до дырок затаскан, 
"Кэптен блек", синий дым, апельсиновый ром.

Зашел бы домой, но оставил себя без ключа
Ты там не скучай, я к осенней подруге на чай
Тишина - мой наркотик, тоска – мой причал…
Холодно стало гулять по ночам.