Ранняя прогулка к реке

Зинаида Гончарова 17
Лето было уже на исходе.
Я проснулась в саду на заре.
Соответствуя нынешней моде,
Утром рано пошла я к реке.

Тишиной удивила Речная.
Садоводы углубились в сон.
Лишь береза о чем-то вздыхала
И листвой шелестел гордый клен.

Меж деревьев дорога петляясь,
Вскоре к лугу меня привела.
Там вода из озёр испаряясь,
На все травы росою легла.

У реки было место безлюдно,
Лишь вдали - силуэт рыбака.
Рыбаков, как обычно, подспудно
Привлекала Воронеж-река.

03.08.1993г.Ред.03.11.2019г.

Фото реки Воронеж из интернета.