Ветрено... Последняя листва...

Олег Озарянин
Ветрено... Последняя листва
От себя освобождает ветки.
Ну а я себя арестовал:
Долго сплю; отведав кофе редкий,
За рабочий опускаюсь стол.
Новостную открываю ленту:
Беспредел, насилье, произвол...
Вести соответствуют моменту.

Не хочу участвовать ни в чём,
Ни во что теперь не верит сердце;
То ли ангел за моим плечом,
То ли чёрт в него переоделся.

Да, конечно, можно умереть
Прославляя Бога и Отчизну;
Но Ему плевать на эту смерть,
Ей не хватит денег и на тризну.

Барабанят в дверь мою опять:
"Открывай, треклятый лежебока!"
Если сложно противостоять,
Стану их любить. Страну и Бога.