Русь моя

Александр Лука
Ветви, паутина, стаи журавлей -
Рыжая щетина скошенных полей.
Русь моя родная! Бесконечна даль.
Осень золотая! Сонная печаль.
Ты - Крылов и Пушкин! Ты, как гусь в грязи.
Ты - баранки, сушки! Ты и воз вези. 
Ах постой! Мы вместе тянем этот воз.
О тебе в нём песни… столько же и слёз.