Критику

Николай Бочагин
Критик, для меня большая честь,
Что умудрился стихи прочесть.
Редко бывает, чтоб профессионала
Строка простая заинтересовала.

Понимаю и отбросив лесть
Скажу, ты тоже хочешь есть.
Критиковать – это твоя работа,
Кого и как, не моя забота.

Ты на критике взращённый,
Своей работой увлечённый,
В своих трудах нашёл успех
Безжалостно критикуя всех.

Ты знаешь, я не лихоимец.            
Мой стих для тебя гостинец,
Его просторечье – вот подарок.
Поэтому отзыв ядовит и ярок.

                *