Ты знаешь, эта осень не про нас?

Татьяна Ческидова
Ты знаешь, эта осень не про нас?
Мы, кажется, обманываем чувства,
А в глубине души, как в бочке пусто,
Где прохудился временем каркас.
Ну точно, эта осень не про нас.

А помнишь, в том желанном ноябре
Не чувствовались первые морозы?
Я, как девчонка и на щёчках розы,
И в сердце трепыхаются стрекозы.
А думалось, что май в календаре.
Всё это было в давнем ноябре.

А может к чёрту пустоту? Я «пас»
Быть счастья нерадивым абонентом.
Собрать в букет все лучшие моменты,
Стрекоз и май,  добавить комплименты
И свистнуть, чтоб вернулся наш пегас.

Пусть осень поживёт ещё для нас...