***

Анна Кузнецова 85
Говорят, что перекрёсток обладает мистической силой… Это своеобразный крест на дороге. Задумывались об этом? Андрей Макаревич поёт: «Перекрёсток семи дорог- вот и я»…Однажды оказываешься на  таком перекрёстке … Только этот перекрёсток состоит из «дорог-выборов»…
Начинаешь думать: как начать жить заново…Философствуешь..Зачем? Да, так..делать нечего!
Жизнь-интересная «штука». Она подкидывает тебе новые игральные карты, тасует их, путает, жульничает.. А то и гадать начинает, как ворожея, на кофейной гуще. Вообще, жизнь преподносит нам такие сюрпризы, что невольно воскликнешь, что это за «бред»…,но порой то «радостный бред»…
Рутина дел, домашних и учебных забот затягивает и превращает  человека в дряхлую старуху в халате, в четырёх стенах. Эта старуха охает и ахает, жалуется на жизнь, а на лице ни одной морщинки. Абсурд !Конечно! Ещё какой абсурд! Самое интересное-мы его создаём сами.
Сами же себя ставим на  перекрёстке двух дорог. Только дороги эти разные! Долго можем стоять, выбирать. А пока выбираем: проходит ещё один год жизни, куда-то пропадают друзья, могут появиться новые.. Всё таки что-то меняется..
Да, жизнь меняется! Только тогда, когда мы сами меняем свой взгляд на события, происходящие вокруг. Чувствуем себя счастливыми- мир становится ярче и радостнее; чувствуем себя несносно- вокруг серость, скука, «безнадёга». Замечали? Всё зависит не от кого-то, ни от событий в мире- от нашего мироощущения и эмоций.
Можно не попадать на перекрёсток ни семи, ни двух дорог…. Можно сделать свою жизнь другой: свежей, радостной, светлой. Наполнить себя и других любовью… Все потянутся к человеку, излучающему любовь, словно к лучам солнца.  Возникнет удивление: как легко жить…, а не существовать.
P.S:   Ваше душевное тепло никогда не останется незамеченным. Это необъяснимая сила. И  пусть в вашей жизни перекрёсток будет только крестиком…крестиком на груди…с верой в самое светлое в жизни…
16.12.2008.