Жду

Валерий Замесин
Дни короче стали.
Солнце в небе низко.
Птицы улетали,
Видно зима близко.

Закружится вьюга
И ветра завоют.
Покрывалом белом
Землю вновь накроет.

Заметут метели,
Затрещат морозы.
Содрогнутся ели
За стонут берёзы.

В лесу скучно станет.
Лишь трещит сорока,
Но она не знает
Как мне одиноко.

Жду когда вернётся
Лето золотое.
Сердце вновь забьётся
Радостью, с тобою.