Почему?

Георгий Северный
Почему?.. смотрю я на огонь в камине...
Не пойму... и нет тебя.. и образа поныне..
Почему?... слова застыли в горле.. вздох...
Принять я смог...не смог бы сдох...


Но мысль упорно бьет в висок как пуля... Почему?
И как мы потеряли?...друг друга... к чему?
Не веришь тут... поверишь...ты в судьбу...
И бьет в запястье кровь... умру?...


Прошу ответь!...Ну почему?...я все пойму!
Ответь мне резко! Больно!.. Довольно!...
Бескрылой птицей вниз... вольно...
Я отпустил... безвольно... вот и всё...больно..