В волнах качается плеяда звезд...

Татьяна Долбенько
В волнах качается плеяда звёзд
И серебрит луна прибрежную осоку,
Под ветром клонится, шурша, рогоз,
И где-то в темноте журчит протока.

А над протокою нагнулся вяз,
И ветви в воду опустил, как плети,
Столетний камень там в песке увяз,
На берег брошены рыбачьи сети…

Чуть в стороне на тонком тростнике
Притихла  славная певунья – камышовка.
Днем трель её неслась вниз по реке
Рассказывая, как ловила рыбу ловко.

На берегу рыбак ночует у костра,
Мерцает огонёк газетной  самокрутки
Шуршит рогоз под ветром  до  утра,
И на ночь прячутся в осоке утки.

Волна накатит на седой валун
И закачает прядь цветущей ряски,
Насыплет в рябь воды с десяток лун
И зажурчит от нежности и ласки…