она - мой Париж

Доки Осенняя
она - мой Париж,
скорее снимай свой шляпу,
выбрасывай плащ,
а вечером в девять открывай все холодные вина,
разливая их по бокалам.
ведь она от пало-альто Джеймса Франка
приходит в дивный восторг,
как юный подросток-ребенок, собравшийся на Восток.
в ее ладонях немое кино с актерами,
что не любят потери.
она знает все об искусстве и не знает приемов градаций.
засыпает в ненужных постелях с людьми,
которых почти что не знает.
коктейльное платье, кашемировый свитер -
она едет смотреть на фонтаны,
что открыты в честь торжества
самой важной ее Королевы.
всегда без прощаний, исчезавшая в днях
с признаком сумасшедшей миледи.
ее тело - призрачный стан,
найденный чудом света,
будет сниться каждую ночь,
тревожа и память, и сердце.
большие вазы с цветами,
пирожные, где много крема,
кровати без шелка и запах духов
непременно останется в теле.
она - мой Париж.
неуловимый вкус самой странной и приторной Франции.
снимаю шляпу, гордый поклон:
- пардон, моя мисс, бокалы с бардо уже ждут вас, приятной вам ночи.