Никого не любила

Анастасия Веденеева
Любить тебя любовью, превосходящей разумение,
Превосходящей все природные склонности.
Боем сердца вызывая затмение,
Помнить имя, забывая подробности.
И молиться вечно не тому богу,
Каждому встречному улыбаться, не глядя.
Я бы вымостила к тебе дорогу
Смехом и другими проклятиями.
Я бы прикрывала тебя с тыла
И иногда, в самый зной, от солнца.
Знаешь, я никого не любила
Так, как тебе сейчас достается.