Душа в облаках золотого заката

Наталья Пинчук
Как отдохнуть душе?
А в небо взор послать... опять
И возложить его на облачную снежность
На голубом просторе сквозь стекло,
Сквозь пестроту листвы... И нежность
Там задержать энергией свободной воли
И не неволить,
А, обласкав осенним чудом душу,
                встать на крыло...
Как отдохнуть?
Ответом будет небо,
Когда, качаясь в стае облаков, поплыть
По воле ветра в даль, любуясь ею,
И, возлюбив,  любить, любить...
Как отдохнуть?.. Заснуть,
Увидев плавное движение вперед,
И, упиваясь счастьем вольного полета,
Дать отдохнуть душе на золотом закате,
Сняв невиновную с распятья,
дав отдохнуть...